Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Schoko-Nuss-Tartelettes

Die Schoko-Nuss-Tartelettes sind mehr als nur kleine Törtchen. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie eine wahre Köstlichkeit auf den Tisch.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 60 g Butter | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 1/2 TL Zimt gemahlen | 30 g Xylit 
Für die Fülle: 30 g Low-Carb-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | 100 g Frischkäse | 2 TL Puderxylit | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 1 Messerspitze Anis gemahlen | 1/2 TL Orangenabrieb | 2 EL Walnüsse gehackt und geröstet | 2 EL Haselnüsse gehackt und geröstet | 12 Walnusshälften als Garnitur

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und in vier Teile schneiden. Gut ausrollen und in vier Tartelette-Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm geben. Die Ränder schön hochziehen und das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen.
  2. Die Böden bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle die Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad erhitzen und schmelzen lassen. Die Schokocreme auf die vier Törtchen verteilen.
  4. Den Frischkäse mit dem Puderxylit glattrühren und Kakao, Anis, Orangenabrieb, Walnüsse und Haselnüsse einarbeiten.
  5. Diese Creme auf der Schokolade verteilen und die Tartelettes mit den Walnusshälften garnieren.
  6. Die Törtchen kurz kalt stellen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können bei diesen kleinen Törtchen mit der Wahl der Nüsse absolut kreativ sein. Geschmacklich sind Nüsse jedoch immer intensiver, wenn Sie diese kurz vorher in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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