Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Beeren-Tartelettes mit Quarkcreme

Die Beeren-Tartelettes sind fruchtig, cremig und knusprig – genauso wie ein perfektes Tartelette sein sollte. Bei diesem Low-Carb-Rezept können Sie sämtliche Beeren der Saison verwenden, aber auch zu TK-Früchten greifen.

Zutaten für zwei Tartelettes

Für den Boden: 60 g Mandelmehl | 30 g Butter | 1 EL Xylit | 1 Eigelb
Für die Füllung: 120 g Quark | 2 EL Mascarpone | 1 EL Puderxylit | 1 Messerspitze Vanillemark | etwas Zitronenabrieb | 3 Erdbeeren | 20 g Blaubeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig teilen und leicht ausrollen. In zwei Tartelettes Förmchen mit einem Durchmesser von je 10 cm geben, glatt streichen und den Rand schön hoch ziehen.
  3. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und die Böden bei Umluft für 6 Minuten backen.
  4. Heraus nehmen und gut auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung den Quark mit der Mascarpone und dem Puderxylit glatt rühren, Vanille und Zitronenabrieb einarbeiten und die Creme in die Törtchen einfüllen.
  6. Mit den Früchten garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Die Quarkfülle können Sie immer wieder nach Lust und Laune abwandeln. Mischen Sie klein gehackte Melisse unter die Creme und die Fülle wird dadurch wunderbar erfrischend. Und mit einem TL doppelt entöltem Kakao erhalten die Tartelettes eine herrliche Schokoladennote.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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