Low-Carb-Tartelettes

Low-Carb-Tartelettes mit Pudding und Obst

Die Obst-Tartelettes sind eine bunte und fruchtige Köstlichkeit, die Sie im Nu zaubern können. Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders saftig und cremig und hat auch einen wunderbaren Crunch.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 60 g Butter | 2 TL Xylit | 1 EL Joghurt
Für den Pudding: 250 ml Buttermilch | 2 TL Xylit | 30 g Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1 kleine Prise Lavendelsalz
Für die Garnitur: 1/2 Kiwi | 1 Aprikose | 2 Erdbeeren | 1 Pflaume | 20 g Johannisbeeren rot | einige Brombeeren oder Maulbeeren | 125 ml Wasser | 1/2 Päckchen Tortenguss klar

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und in vier Teile schneiden. Diese dünn ausrollen und in die Tartelettes Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm geben. Die Ränder schön hochziehen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
  2. Die Böden bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Für den Pudding 200 ml Buttermilch mit Xylit aufkochen lassen. Die restliche Buttermilch mit dem Puddingpulver gut verrühren und diese zügig einrühren. Mit dem Lavendelsalz abschmecken und alles unter ständigem Rühren für 3 Minuten kochen lassen.
  4. Vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen und in die Törtchen einfüllen.
  5. Für die Garnitur die Früchte klein schneiden und die Tartelettes damit garnieren.
  6. Den Tortenguss mit dem Wasser aufkochen lassen, leicht abkühlen und über die Früchte gießen.
  7. Im Kühlschrank für eine Stunde erkalten lassen, servieren und genießen.

Tipp: Kleine Obsttörtchen eignen sich hervorragend als Party-Snack. Mit diesen bunten, kleinen Köstlichkeiten zaubern Sie Farbe auf jedes Buffet.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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