Knäckebrot selber machen

Knäckebrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen

Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Knäckebrot mit aromatischen Sonnenblumenkernen. Dieses gesunde Knäckebrot ist perfekt für den idealen Start in den Tag und versorgt Sie mit allen wichtigen Nährstoffen.

Zutaten für 12 Stück Knäckebrot

100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Haferflocken | 1 EL Leinsamen geschrotet | ½ TL Steinsalz | 2 EL Olivenöl | 170 ml Wasser | 4 EL Sonnenblumenkerne | 3 EL Leinsamen

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150° Celsius und Umluft vorheizen.
  2. Das Mandelmehl mit den Haferflocken, den geschroteten Leinsamen und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Olivenöl und das Wasser dazugeben und gut verrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier leicht mit etwas Öl einfetten. Die Masse auf dem Backpapier dünn und gleichmäßig verstreichen und mit den Sonnenblumenkernen und den Leinsamen bestreuen.
  4. Das Knäckebrot für 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und am Besten mit einem Pizzaroller in 12 Stücke schneiden. Das Blech wieder in den Ofen geben und für weitere 40 Minuten fertig backen.
  5. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Schon können Sie Ihr selbst gemachtes Knäckebrot genießen.

Tipp: Sie können dieses Knäckebrot sowohl süß, aber auch pikant belegen. Es schmeckt hervorragend mit selbstgemachten, fruchtigen Aufstrichen, mit Butter, Käse und Wurst, aber auch Joghurt, Streichkäse und frische Kräuter oder Tomaten und Gurkenscheiben sind ein passender Belag für das knusprige Brot.
 

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