Knäckebrot selber machen

Käse-Knäckebrot mit Mohn

Dieses einfache Rezept ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Jausenbroten. Dieses gesunde Knäckebrot ist knackig, knusprig, aromatisch und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.

Zutaten für 12 Stück Knäckebrot

100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Haferflocken | 1 EL Leinsamen geschrotet | 1 TL Brotgewürz | 3 EL Olivenöl | 1 EL Tomatenmark | 170 ml lauwarmes Wasser | 3 EL Parmesan gerieben | 3 EL Mohn

Zubereitung

  1. Das Mandelmehl mit den Haferflocken, den geschroteten Leinsamen und dem Brotgewürz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Olivenöl, das Tomatenmark und das Wasser dazugeben und gut verrühren. Mit einem Küchentuch bedecken und für etwa 30 Minuten quellen lassen. 
  2. Das Backrohr auf 160° Celsius und Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier leicht mit etwas Öl einfetten. Die Masse auf dem Backpapier dünn und gleichmäßig verstreichen. Mit dem Parmesan und dem Mohn bestreuen. 
  3. Das Knäckebrot auf mittlerer Schiene für 20 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Das Knäckebrot wieder in den Ofen schieben und für weitere 35 Minuten backen. 
  4. Herausnehmen und auskühlen lassen, aber nicht ohne das erste Stück bereits warm zu kosten.

Tipp: Sie können anstellen von Mohn auch Sesam hell und dunkel verwenden. Auch lassen sich die Knäckebrote herrlich mit gehackten Nüssen verfeinern.
 

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