Knäckebrot selber machen

Knäckebrot mit Kerne-Mix

Dieses einfache Rezept verführt mit vielen unterschiedlichen Aromen. Das gesunde Knäckebrot sieht mit den verschiedenen Kernen auch optisch besonders ansprechend und verführerisch aus.

Zutaten für 12 Stück Knäckebrot

100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Haferflocken | 1 TL Leinsamen geschrotet | 1 TL Flohsamenschalen | 1 TL Brotgewürz | 3 EL Kokosöl | 170 ml lauwarmes Wasser | 4 EL Sonnenblumenkerne | 3 EL Leinsamen | 3 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Das Mandelmehl mit den Haferflocken, den geschroteten Leinsamen, den Flohsamenschalen und mit dem Brotgewürz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Kokosöl und das Wasser dazugeben und verrühren. Die Masse mit einem Küchentuch bedecken und für etwa 30 Minuten quellen lassen. 
  2. Das Backrohr auf 150° Celsius und Umluft vorheizen. 
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier leicht mit etwas Öl einfetten. Die Masse auf dem Backpapier dünn und gleichmäßig verstreichen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen, den Leinsamen und den Kürbiskernen bestreuen. 
  4. Das Knäckebrot für 20 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Das Blech wieder in den Ofen geben und das Knäckebrot für weitere 35 Minuten fertig backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 
  5. Das Knäckebrot am besten immer kühl und trocken aufbewahren.

Tipp: Dieses Knäckebrot schmeckt bereits pur absolut himmlisch. Verschiedene Aufstriche passen aber ebenso gut zu diesem Knäckebrot. Wie wäre es mit diversen Hülsenfrüchten-Aufstrichen im Hummusstil? Dazu müssen Sie nur Hülsenfrüchte gekocht mit Gewürzen und einem Schluck Kokosmilch fein pürieren. Schon haben Sie einen tollen, gesunden Aufstrich.
 

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