Knäckebrot selber machen

Knäckebrot mit Kräutern

Dieses einfache Rezept punktet mit den tollen Aromen der frischen Kräuter. Das gesunde Knäckebrot ist frisch und knusprig und schmeckt nicht nur wunderbar, sondern duftet auch ganz herrlich.

Zutaten für 12 Stück Knäckebrot

100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm zarte Haferflocken | 1 EL Leinsamen geschrotet | 1 TL Steinsalz | 150 ml lauwarmes Wasser | 1 EL frischer Rosmarin grob gehackt | 1 EL frischer Thymian

Zubereitung

  1. Das Mandelmehl mit den Haferflocken, den geschroteten Leinsamen, dem Steinsalz, dem Wasser, dem Rosmarin und mit dem Thymian in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit einem Küchentuch belegen und für 30 Minute quellen lassen. 
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Backpapier dünn und gleichmäßig verstreichen. Mit etwas Wasser einpinseln. 
  3. Das Knäckebrot für 15 Minuten bei 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorbacken. Kurz aus dem Backofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Das Backblech wieder in den Ofen geben und für weitere 35 Minuten fertig backen. 
  4. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Das erste Stück gerne warm genießen und die restlichen Knäckebrote kühl und trocken für später aufbewahren.

Tipp: Sie können hier immer wieder mit anderen Kräutern experimentieren. Falls Sie keine frischen Kräuter zur Hand haben, das Knäckebrot wird auch mit getrockneten Kräutern ganz toll.
 

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