Knäckebrot selber machen

Knäckebrot mit Saaten

Dieses einfache Rezept überzeugt alleine mit seiner Optik. Dieses gesunde Knäckebrot ist besonders aromatisch, da die verschiedenen Saaten sehr viele unterschiedliche Geschmäcker bieten.

Zutaten für 12 Stück Knäckebrot

100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Haferflocken | 1 EL Leinsamen geschrotet | 1 TL Flohsamenschalen | 1 TL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | 3 EL Sesamöl | 180 ml lauwarmes Wasser | 4 EL Leinsamen | 4 EL Sesam | 4 EL Basilikumsamen

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mandelmehl mit den Haferflocken, den geschroteten Leinsamen, den Flohsamenschalen, dem Steinsalz, dem Pfeffer, mit 3 Esslöffel Leinsamen, 3 Esslöffel Sesam, 2 Esslöffel Basilikumsamen in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Das Sesamöl und das Wasser dazugeben und ordentlich verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten quellen lassen. 
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Backpapier dünn und gleichmäßig verstreichen. Mit sehr wenig Wasser einpinseln und mit dem restlichen Leinsamen, Sesam und Basilikumsamen bestreuen. Die Saaten mit der flachen Hand leicht andrücken. 
  3. Das Knäckebrot für 10 Minuten vorbacken. Kurz aus dem Backofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Das Blech wieder in den Ofen geben und für weitere 40 Minuten backen. 
  4. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Sie können das erste Stück natürlich gleich warm genießen.

Tipp: Sie können bei den Saaten immer wieder kreativ sein und andere Kombinationen auswählen. Auch lassen sich die Saaten toll mit Nüssen und Kernen kombinieren.
 

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