Knäckebrot selber machen

Sesam-Käse-Knäckebrot 

Dieses einfache Rezept ist perfekt für alle Käse-Liebhaber. Das gesunde Knäckebrot ist besonders aromatisch und schmeckt bereits pur ohne Belag ganz hervorragend.

Zutaten für 12 Stück Knäckebrot

100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 30 Gramm Sesam | 1 EL Sesampaste |100 Gramm Butter | 1 Ei | 1 TL Brotgewürz | 100 Gramm geriebener Käse

Zubereitung

  1. Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, der Butter, dem Sesam, der Sesampaste, dem Ei und dem Brotgewürz auf eine Arbeitsfläche geben und gut verkneten. In Folie wickeln und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen und auf Blechgröße ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit dem Käse bestreuen.
  3. Bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 5 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Wieder zurück in den Backofen schieben und für weitere 10 Minuten backen. 
  4. Das erste Stück noch warm genießen und die restlichen Knäckebrote dunkel und trocken aufbewahren.

Tipp: Sie können hier natürlich immer wieder mit anderen Käsesorten experimentieren. Wenn Sie es etwas milder möchten, verwenden Sie Mozzarella oder jungen Gouda. Wenn Sie es kräftiger lieben, greifen Sie zu Ziegenkäse, Feta oder einem alten Bergkäse.
 

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