Bratapfel-Rezepte

Bratapfel mit Kokos-Vanillesoße

Bratapfel mit Kokos-Vanillesoße

Dieses Bratapfel-Rezept verführt mit einem exotischen Touch und mit der herrlich cremigen Sauce. Garantiert kann es die Familie kaum erwarten, endlich diesen Bratapfel verspeisen zu dürfen.

Zutaten für zwei Bratäpfel

Für die Bratäpfel: 2 Äpfel | 20 Gramm Marzipan | 2 EL Kokosjoghurt | 2 EL Granola | 1 EL Kokosraspeln | 2 EL gehackte Mandeln | 2 EL Rosinen | ½ TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Zitronenabrieb
Für die Kokos-Vanillesauce: 250 ml Kokosmilch | 2 EL Honig | 2 EL Vanillepuddingpulver | gemahlener Zimt und Minze zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel abschneiden und die Äpfel mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen und mindestens ½ cm Rand stehen lassen. 
  2. Das Marzipan grob reiben und mit dem Kokosjoghurt, dem Granola, den Kokosraspeln, den Mandeln, den Rosinen, dem Zimt und mit dem Zitronenabrieb vermischen. Die Füllung in die Äpfel füllen und mit den Apfeldeckeln bedecken. 
  3. In eine passende feuerfeste Form stellen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen. Die Äpfel bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. 
  4. Für die Sauce 50 ml der Kokosmilch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen. 
  5. Die restlichen 200 ml Kokosmilch mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Das Vanillepulver einrühren und für 3 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vorsicht, dass es nicht überkocht. 
  6. Die Kokos-Vanillesauce in 2 Schälchen füllen und die Bratäpfel hinein setzen. Mit dem Zimt und der Minze garnieren und am besten sofort heiß genießen.

Tipp: Sie können den Bratapfel auch mit Schokosauce, Karamellsauce oder einer fruchtigen Sauce zubereiten. So zaubern Sie im Handumdrehen immer wieder neue Varianten dieses leckeren Desserts.
 

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