Bratapfel-Rezepte

Bratapfel ohne Marzipan

Dieses Bratapfel-Rezept beweist eindeutig, dass es nicht immer Marzipan sein muss, auch wenn dies normalerweise in einen klassischen Bratapfel gehört. Doch auch ohne Marzipan schmeckt dieser Bratapfel einfach himmlisch.

Zutaten für zwei Bratäpfel

2 Äpfel | 2 TL Frischkäse | 2 TL Schmand | 2 TL Ahornsirup | eine Messerspitze Vanillemark | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Anispulver | 3 EL Rosinen | 1 EL Erdnüsse grob gehackt | 4 EL Amaretto

Zubereitung

  1. Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Die Äpfel mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen und mindestens 1 cm Rand stehen lassen. 
  2. Den Frischkäse mit dem Schmand, dem Ahornsirup, dem Vanillemark, dem Zimt und mit dem Anispulver verrühren. Die Masse in die Äpfel füllen und mit den Apfeldeckeln bedecken. 
  3. Diese in eine passende feuerfeste Form stellen. Bei 170° Celsius im Ofen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. 
  4. Die Rosinen in Amaretto für 45 Minuten marinieren.
  5. Die Rosinen mit den Erdnüssen mischen. Die Äpfel aus dem Ofen nehmen, den Deckel abnehmen und mit der Rosinen-Erdnuss-Mischung fertig füllen. 
  6. Wieder mit dem Apfeldeckel bedecken, servieren und genießen.

Tipp: Für ein tolles Dessert servieren Sie den Bratapfel mit etwas Vanillesauce, einer Kugel Vanilleeis und einem ordentlichen Klacks Sahne. Damit verwöhnen Sie die Familie, Freunde und: natürlich auch sich selbst.
 

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