Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Gesunder Low Carb Schoko-Haselnuss-Brotaufstrich

Für viele gehört ein Schoko-Haselnuss-Brotaufstrich einfach zum Frühstück dazu. Mit diesem Low-Carb-Rezept ohne Zucker und mit wenigen Kohlenhydraten können Sie nun auch ohne schlechtes Gewissen zugreifen.

Zutaten für etwa 300 Gramm

160 Gramm Haselnüsse geröstet und gehackt | 3 EL Puderxylit | 1 Prise Steinsalz | 80 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 40 ml Sahne

Zubereitung

  • Die Haselnüsse zusammen mit dem Xylit und dem Salz im Standmixer zu einer Paste verarbeiten. Das klappt auch im Steinmörser sehr gut. Die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen und die Paste mit dem Schneebesen zügig in die flüssige Schokolade einrühren.
  • Abkühlen lassen, und als Aufstrich genießen. Wenn Sie den Brotaufstrich abfüllen möchten, dann bitte heiß in ein heiß ausgespültes Schraubglas geben.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können von diesem Aufstrich natürlich auch größere Mengen herstellen und den Brotaufstrich in ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank bleibt dieses selbstgemachte „Nutella“ etwa eine Woche frisch.
 

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