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Low-Carb-Quiches

Gemüse-Quiche mit Auberginen

Dieses Low-Carb-Rezept ist nicht nur wunderbar köstlich, sondern auch ein absoluter Augenschmaus. Diese vegetarische Quiche eignet sich perfekt, wenn sich Gäste angesagt haben. Mit ihr sorgen Sie garantiert für Aufsehen und machen Eindruck.

Zutaten für eine Quiche

Für den Teig: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 120 Gramm kalte Butter | 1 Eier | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 150 Gramm Kräuterfrischkäse | 80 Gramm Mozzarella gerieben | 1 Aubergine | 4 Tomaten | 1 TL Oregano | Steinsalz | Pfeffer | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Steinsalz, der klein geschnittenen Butter und dem Ei in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Backofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Teig herausnehmen und auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Die Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Form geben. In die Ecken drücken, den Rand hochziehen und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Den Boden für 8 Minuten vorbacken.
  2. Für die Füllung den Kräuterfrischkäse auf dem vorgebackenen Boden verstreichen und mit der Mozzarella bestreuen.
    Die Aubergine und die Tomaten in Scheiben schneiden und von Außen nach Innen, dekorativ leicht überlappend schichten. Mit Oregano, Steinsalz und Pfeffer würzen.
  3. Bei 190° Celsius auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Basilikum garnieren anschneiden, servieren und genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Anstatt Auberginen können Sie für diese Quiche auch abwechselnd Zucchini und fein geschnittene Karotten in die Form schichten. Für Fleischesser schichten Sie einfach ein paar Blätter Rohschinken oder Geflügelschinken zwischen das Gemüse. Das sorgt für optische Highlights und ein feines Aroma.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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