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Low-Carb-Quiches

Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche

Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit seiner Farbenpracht. Die vegetarische Quiche ist reichlich beladen mit Tomaten und Basilikum.

Zutaten für eine Quiche

200 Gramm Low-Carb-Blätterteig TK oder frisch | 1 Zehe Knoblauch | 150 Gramm saure Sahne | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Oregano fein gehackt | 150 Gramm Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser legen. Den Teig in die Ecken drücken und den Rand gut hochziehen. Den überschüssigen Teig wegschneiden und den Teig in der Form mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Blätterteig für 8 Minuten vorbacken.
  2. Den Knoblauch schälen und hacken und mit der sauren Sahne, dem Steinsalz, dem Pfeffer und dem Oregano in einer Schüssel verrühren. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Teig aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Mit der sauren Sahne bestreichen und mit den Tomaten belegen. Die Tomaten-Quiche wieder in den Ofen stellen und bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für weitere 10 Minuten fertig backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, anrichten, servieren und genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Sie können die Quiche zusätzlich mit Mozzarella oder Ziegenkäse belegen. Kurz vor dem Servieren beträufeln Sie die Quiche noch mit etwas dunklem Balsamico Essig und etwas Olivenöl. Die Quiche schmeckt sowohl kalt als auch frisch aus dem Ofen.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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