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Low-Carb-Quiches

Quiche mit Speck und Tomaten

Quiche mit Speck und Tomaten

Dieses deftig würzige Low-Carb-Rezept ist herrlich aromatisch und macht auch richtig satt. Dennoch ist diese Quiche locker und leicht und absolut bekömmlich.

Zutaten für eine Quiche

Für den Teig: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 150 Gramm Butter | 2 EL Joghurt | 1 Ei | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 100 Gramm Bauchspeck | 1 Zwiebel | 250 Gramm Tomaten | 250 Gramm saure Sahne | 100 Kräuterfrischkäse | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Oregano getrocknet | 1 TL Basilikum getrocknet | Frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mandelmehl, das Kokosmehl und das Steinsalz auf eine Arbeitsfläche geben, vermischen und in der Mitte ein kleines Loch machen. Die Butter zerkleinern und zusammen mit dem Joghurt und dem Ei in die Mulde geben. Rasch zu einem Teig verarbeiten und in Folie wickeln. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
    Das Backrohr auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in die gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm legen. Den Teig ordentlich in die Ecken drücken und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und auf mittlerer Schiene für 10 Minuten vorbacken lassen.
  2. Für die Füllung den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in eine beschichtete Pfanne geben und diese erhitzen. Sobald das Fett vom Speck austritt, die Zwiebeln dazu geben und zusammen für etwa 4 Minuten hellbraun braten lassen.
    Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden.
    Die saure Sahne mit dem Kräuterfrischkäse, den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Oregano und dem Basilikum in eine Schüssel geben und verrühren.
    Den Pfanneninhalt auf ein Küchenpapier geben, um das überschüssige Fett aufzusaugen. Den Speck, die Zwiebel und die Tomaten mit in die Schüssel geben und verrühren.
  3. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Masse darin einfüllen. Bei 170° Celsius auf mittlerer Schiene für 25 Minuten goldbraun backen.
  4. Zum Anrichten mit dem frischen Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Sie können anstatt Speck auch Geflügelschinken oder Bündner Fleisch verwenden. Auch mit Prosciutto und Salsiccia wird diese Quiche immer ein geschmackliches Highlight.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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