Sie befinden sich hier:
Low-Carb-Quiches

Tomaten-Mozzarella-Quiche

Dieses Low-Carb-Rezept erinnert optisch und auch geschmacklich an den beliebten, italienischen Caprese Salat. Diese vegetarische Quiche ist ein ideales Sommergericht, schmeckt aber auch zu allen anderen Jahreszeiten ganz hervorragend.

Zutaten für eine Quiche

Für den Boden: 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | 120 Gramm Butter | 1 Ei | 1 Eigelb | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 250 Gramm Mozzarella | 200 Gramm Tomaten | ½ Bund Basilikum | 150 ml Milch | 150 ml Sahne | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Chilipulver

Zubereitung

  1. Für den Boden das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Weinstein Backpulver und dem Steinsalz auf eine Arbeitsfläche geben, vermischen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Butter in Stücke schneiden und mit den Eiern und dem Eigelb in die Mulde geben. Rasch zu einem Teig verarbeiten und in eine Folie wickeln. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
    Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in die gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm legen. Den Teig ordentlich in die Ecken drücken und den Rand gut hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
  2. Für die Füllung die Mozzarella gut abtropfen, gegebenenfalls etwas abtupfen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in dünne Spalten schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen.
    Den Mozzarella mit den Tomaten und dem Basilikum vermischen und in dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen.
    Die Milch mit der Sahne, den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer und dem Chilipulver in einer Schüssel verrühren. Über die Füllung gießen.
  3. Die Tomaten-Mozzarella-Quiche auf mittlerer Schiene bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und portionieren, servieren und genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Falls Sie geschmacklich etwas mehr Power in der Quiche schätzen, dann verwenden Sie anstatt der milden Mozzarella einen kräftigen Feta oder einen regionalen Schafs- oder Ziegenkäse.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

~~~

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Low-Carb-Rezepte für leichte Kuchen und Torten - genießen ohne Reue

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Rezepte für Low-Carb-Kuchen im Glas - gesund schlemmen und genießen

Einfache Low-Carb-Eisrezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme 

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Gesunde LOGI-Diät-Rezepte - kohlenhydratarm und eiweißreich

Low-Carb-Diätplan mit gesunden Rezepten für 7 Tage