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Low-Carb-Quiches

Quiche mit Pilzen und Käse

Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders beliebt, weil es frisch, fruchtig und beladen mit tollen Vitaminen und Aromen ist. Diese vegetarische Quiche schmeckt heiß und kalt und eignet sich besonders gut zum Mitnehmen zur Arbeit oder auf Ausflüge.

Zutaten für eine Quiche

Für den Teig: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 130 Gramm kalte Butter | 2 Eigelbe | 2 EL Joghurt | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 1 Zwiebel | 100 Gramm braune Champignons | 100 Gramm Pfifferlinge | 100 Gramm Austernpilz | 1 EL Butter | 100 Gramm Kirschtomaten | 100 Gramm Camembert | 300 Gramm Sauerrahm | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | ½ TL Paprikapulver geräuchert | 1 TL Thymian | 200 Gramm Cheddar gerieben | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Steinsalz, der klein geschnittenen Butter, den Eiern und dem Joghurt in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Backofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Teig herausnehmen und auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Die Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm mit etwas Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen, gut in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden im Ofen für 8 Minuten vorbacken.
  2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebel mit den Pilzen darin andünsten. Die Pilze etwas auskühlen lassen.
    Die Tomaten halbieren. Den Camembert in 1 cm große Würfel schneiden. Die Pilze mit den Tomaten und dem Camembert im vorgebackenen Boden verteilen.
    Den Sauerrahm mit den Eiern, Steinsalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, dem Paprikapulver und Thymian in einer Schüssel verrühren. In die Form gießen und die Form leicht schütteln, damit sich alles gut verteilen kann.
  3. Mit dem Cheddar bestreuen und auf mittlerer Schien bei 180° Celsius für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Auf diese vegetarische Quiche können Sie theoretisch sämtliches Gemüse packen, das Sie noch im Kühlschrank haben. Ob Rote Bete, Stangensellerie, Fenchel oder Kohlrabi, diese Quiche eignet sich hervorragend, um alle Reste sinnvoll zu verwerten.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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