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Low-Carb-Quiches

Spinat-Quiche mit Feta

Dieses Low-Carb-Rezept passt ideal für heiße Sommertage, ist aber auch das ganze Jahr über ein Genuss. Diese vegetarische Quiche erinnert mit ihren Aromen aber auch sehr deutlich an den letzten Urlaub am Mittelmeer.

Zutaten für eine Quiche

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 150 Gramm Butter | 2 Eier | Steinsalz
Für den Belag: 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Butter | 350 Gramm Blattspinat | Steinsalz | Pfeffer | Muskatnuss | eine Messerspitze Chilipulver | 150 Gramm Frischkäse | 200 Gramm saure Sahne | 2 Eier | 1 EL Oregano | 50 Gramm Gouda gerieben | 150 Gramm Feta | etwas Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  1. Für den Boden das Mandelmehl mit dem Kokosmehl auf eine Arbeitsfläche geben, vermischen und mittig eine Mulde bilden. Die Butter in Stücke schneiden und mit den Eiern und dem Steinsalz in die Mulde geben. Alles rasch zu einen Teig verkneten, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Den Teig heraus nehmen und auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in eine leicht gebutterte Tarteform mit 24 cm Durchmesser geben. Den Teig in die Ecken drücken, die Ränder hochziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im 200° Celsius heißen Backofen bei Umluft für 8 Minuten vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit für den Belag die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern. 
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin hell andünsten. Den Spinat dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilipulver würzen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, das Gemüse vom Herd nehmen und in den vorgebackenen Boden füllen.
  3. Den Frischkäse mit der sauren Sahne, den Eiern, dem Oregano, dem Gouda, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und glatt rühren. Über den Spinat gießen und die Form leicht rütteln, damit sich die Masse gut verteilt.
    Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden und auf der Quiche verteilen.
  4. Bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 30 bis 35 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Wenn Sie es etwas weniger kräftig mögen, dann ersetzen Sie einfach die Hälfte des Fetas durch Mozzarella. Sie können aber auch das gesamte Rezept ausschließlich mit milder Mozzarella zubereiten. Sehr gut harmoniert diese mit Tomaten und viel frischem Basilikum.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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