Low-Carb-Fleischgerichte zum Abnehmen

Low-Carb-Lasagne mit Hackfleisch

Mit diesem Low-Carb-Rezept beweisen Sie Ihrer Familie und Ihren Gästen, dass sich auch auf Low-Carb-Basis köstliche Gerichte zaubern lassen. Die herrliche Lasagne mit Hackfleisch ist der beste Beweis dafür.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Hackfleischsauce: 1 kleine rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Olivenöl | 300 Gramm mageres Hackfleisch | 1 TL Tomatenmark | 300 Gramm stückige Dosentomaten | ½ TL Oregano getrocknet | ½ TL Thymian | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Xylit
Für die Lasagne: 200 Gramm Low-Carb-Lasagneplatten | 250 Gramm saure Sahne | 80 Gramm Gouda gerieben | 100 Gramm Emmentaler gerieben | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischsauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im Olivenöl glasig anschwitzen lassen. Das Hackfleisch dazu geben und goldbraun anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten. Mit den Tomaten aufgießen und mit dem Oregano und dem Thymian würzen. Mit Steinsalz und Pfeffer kräftig abschmecken, denn die Sauce kann ordentlich gewürzt sein.
  2. Für die Lasagne den Boden einer Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 10 cm mit Lasagnenblättern belegen. Mit der Hackfleischsauce bedecken. Die saure Sahne auf der Hackfleischsauce verteilen und mit dem Gouda bestreuen.
    Das ganze wiederholen und schichten, bis die Auflaufform voll ist.
    Zuletzt alles mit dem Emmentaler bedecken.
  3. Die Lasagne bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  4. Zum Anrichten mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Tomatensauce auch eine Hackfleischsauce auf Spinatbasis zubereiten. Dafür geben Sie zum angebratenen Hack einfach zwei große Hände voll Blattspinat, gießen alles mit Sahne oder Kokosmilch auf und füllen die Lasagne damit.
 

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