Low-Carb-Fleischgerichte zum Abnehmen

Hackfleischspieße mit Gemüse

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein wahres Schlemmergericht. Nicht nur im Sommer vom Grill schmecken die Hackfleischspieße ganz hervorragend. Sie gelingen auch in der Pfanne ganz wunderbar, und alle lieben diese würzigen Spieße.

Zutaten für zwei Portionen

1 rote Zwiebel | 2 Zehen Knoblauch | 150 Gramm mageres Lammhackfleisch | 250 Gramm Rinderhackfleisch | 1 EL Petersilie gehackt | 1 EL Kerbel gehackt | ½ TL Orangenabrieb | 1 EL Orangensaft | ½ TL Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL Paprikapulver edelsüß | eine Messerspitze Chilipulver | Steinsalz | Pfeffer | 2 EL Olivenöl | 1 rote Spitzpaprika | 200 Gramm Lauch | Petersilie grob gehackt zum Garnieren | Ketchup ohne Zucker und saure Sahne als Dip

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, dem Lamm-, dem Rinderhack, der Petersilie, dem Kerbel, dem Orangenabrieb, dem Orangensaft, dem Kreuzkümmel, dem Paprikapulver, dem Chilipulver, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.
  2. Aus der Masse acht ovale, kleine Fleischbällchen mit feuchten Händen formen und auf ein Teller legen. Zum Durchziehen für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Hackfleisch auf acht Spieße stecken und mit dem Olivenöl einpinseln. Auf den 200° Celsius heißen Grill legen und für etwa 6 bis 8 Minuten rundherum grillen.
  4. Die Paprika und den Lauch in gleichmäßige Ringe schneiden. Den Paprika und den Lauch mit auf den Grill legen und für etwa eine Minute je Seit grillen.
  5. Zum Anrichten mit der gehackten Petersilie bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie die Spieße zur Abwechslung doch mit einer frischen Joghurtsauce. Diese können Sie mit Knoblauch und Schnittlauch abschmecken. Auch mit Hummus aus Kichererbsen oder anderen Hülsenfrüchten werden die Hackfleischspieße für Begeisterung sorgen. Natürlich können Sie das Gericht auch wunderbar in einer Grillpfanne zubereiten.
 

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