Low-Carb-Fleischgerichte zum Abnehmen

Kichererbsen-Spaghetti mit Hackbällchen

Kichererbsen-Spaghetti mit Hackbällchen

Auch bei diesem Low-Carb-Rezept werden Sie begeistert sein, da Sie auch auf köstliche Pasta nicht verzichten müssen. Die Spaghetti mit Hackbällchen schmecken himmlisch und die Kichererbsen-Spaghetti machen sich nicht im Nu an den Hüften breit.

Zutaten für zwei Portionen

200 Gramm Kichererbsen-Spaghetti |1 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Rapsöl | 250 Gramm mageres Hackfleisch | 1 Ei | 2 EL Kichererbsenmehl | 1 TL Oregano | Steinsalz | Pfeffer | 1 EL Olivenöl | 400 Gramm stückige Tomaten aus der Dose | 1 TL italienische Gewürzmischung | eine Messerspitze Xylit | frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Spaghetti laut Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel scheiden. Im Rapsöl goldbraun anschwitzen.
  2. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Kichererbsenmehl, Oregano, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im heißen Olivenöl rundherum gut anbraten.
  3. Mit den stückigen Tomaten aufgießen. Mit der Gewürzmischung, Steinsalz, Pfeffer und Xylit würzen und abschmecken. Die Hackbällchen für etwa 5 Minuten in der Sauce bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  4. Die Spaghetti auf zwei Teller aufteilen und mit der Hackbällchen-Tomatensauce anrichten.
  5. Mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Spaghetti auch mit simpler Tomatensauce, mit Knoblauch und Zwiebel, oder mit Garnelen servieren. Auch mit einer Bolognese Sauce können Sie sich die Spaghetti aus Kichererbsenmehl schmecken lassen.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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