Auch bei diesem Low-Carb-Rezept werden Sie begeistert sein, da Sie dadurch auch nicht auf köstliche Pasta verzichten müssen. Die Spaghetti mit Hackbällchen schmecken himmlisch, und die Kichererbsen-Spaghetti machen sich auch nicht im Nu an den Hüften breit.
Zutaten für zwei Portionen
200 Gramm Kichererbsen-Spaghetti |1 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Rapsöl | 250 Gramm mageres Hackfleisch | 1 Ei | 2 EL Kichererbsenmehl | 1 TL Oregano | Steinsalz | Pfeffer | 1 EL Olivenöl | 400 Gramm stückige Tomaten aus der Dose | 1 TL italienische Gewürzmischung | eine Messerspitze Xylit | frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Die Spaghetti laut Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel scheiden. Im Rapsöl goldbraun anschwitzen.
Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Kichererbsenmehl, Oregano, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im heißen Olivenöl rundherum gut anbraten.
Mit den stückigen Tomaten aufgießen. Mit der Gewürzmischung, Steinsalz, Pfeffer und Xylit würzen und abschmecken. Die Hackbällchen für etwa 5 Minuten in der Sauce bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Die Spaghetti auf zwei Teller aufteilen und mit der Hackbällchen-Tomatensauce anrichten.
Mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Spaghetti auch mit simpler Tomatensauce, mit Knoblauch und Zwiebeln, oder mit Garnelen servieren. Auch mit einer Bolognese Sauce können Sie sich die Spaghetti aus Kichererbsenmehl schmecken lassen.
Low-Carb-Nudeln: Die Vorteile von Kichererbsen-Nudeln
Für unser Rezept haben wir Kichererbsen-Spaghetti verwendet, denn diese Low-Carb-Nudeln haben eine Menge Vorteile. Beispielsweise besitzen Kichererbsen-Nudeln deutlich weniger Kohlenhydrate als klassische Pasta und enthalten dennoch doppelt so viel Eiweiß wie herkömmliche Hartweizennudeln. Außerdem liefern die Hülsenfrüchte neben reichlich Ballaststoffen auch noch wichtige Nährstoffe wie B-Vitamine, Eisen, Magnesium und Zink. Dazu kommt, dass Nudeln aus Kichererbsen lange satt halten und den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe treiben. Alles in allem sind diese Low-Carb-Nudeln eine gesunde Proteinquelle und ein idealer, richtig leckerer Pasta-Ersatz zum Abnehmen.
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Kichererbsen-Spaghetti mit Hackbällchen
Auch bei diesem Low-Carb-Rezept werden Sie begeistert sein, da Sie dadurch auch nicht auf köstliche Pasta verzichten müssen. Die Spaghetti mit Hackbällchen schmecken himmlisch, und die Kichererbsen-Spaghetti machen sich auch nicht im Nu an den Hüften breit.
Zutaten für zwei Portionen
200 Gramm Kichererbsen-Spaghetti |1 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Rapsöl | 250 Gramm mageres Hackfleisch | 1 Ei | 2 EL Kichererbsenmehl | 1 TL Oregano | Steinsalz | Pfeffer | 1 EL Olivenöl | 400 Gramm stückige Tomaten aus der Dose | 1 TL italienische Gewürzmischung | eine Messerspitze Xylit | frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Sie können die Spaghetti auch mit simpler Tomatensauce, mit Knoblauch und Zwiebeln, oder mit Garnelen servieren. Auch mit einer Bolognese Sauce können Sie sich die Spaghetti aus Kichererbsenmehl schmecken lassen.
Weitere einfache Hauptgerichte:
20 Low-Carb-Rezepte für Fleischgerichte zum Abnehmen
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Low-Carb-Nudeln: Die Vorteile von Kichererbsen-Nudeln
Für unser Rezept haben wir Kichererbsen-Spaghetti verwendet, denn diese Low-Carb-Nudeln haben eine Menge Vorteile. Beispielsweise besitzen Kichererbsen-Nudeln deutlich weniger Kohlenhydrate als klassische Pasta und enthalten dennoch doppelt so viel Eiweiß wie herkömmliche Hartweizennudeln. Außerdem liefern die Hülsenfrüchte neben reichlich Ballaststoffen auch noch wichtige Nährstoffe wie B-Vitamine, Eisen, Magnesium und Zink. Dazu kommt, dass Nudeln aus Kichererbsen lange satt halten und den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe treiben. Alles in allem sind diese Low-Carb-Nudeln eine gesunde Proteinquelle und ein idealer, richtig leckerer Pasta-Ersatz zum Abnehmen.
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