Nussmus selber machen

Walnussmus selber machen

Das selbstgemachte Walnussmus verführt mit den sehr intensiven und kräftigen Aromen. Dieses gesunde Rezept ist besonders vielseitig und Sie können mit diesem Mus eine Menge unterschiedliche Köstlichkeiten zubereiten.

Zutaten für ein Glas Mus

300 g Walnüsse | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze Orangenabrieb | 1 kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und ordentlich auskühlen lassen.
  2. Die Walnüsse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz oder mit einem kleinen Topf grob zerkleinern.
    Die Walnüsse mit dem Kardamom, dem Orangenabrieb und mit dem Steinsalz in einen leistungsstarken Mixer geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.
    Einige Minuten pausieren, damit der Motor etwas abkühlen kann. Das Ganze wiederholen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Zwischen den Mix-Vorgängen die Creme mit einer Teigspachtel nach unten schieben.
  4. Das Mus in ein ausgekochtes, steriles Glas geben und mit einem Deckel verschließen.
  5. Im Kühlschrank ist das Nussmus für etwa 2 Wochen haltbar.

Tipp: Wenn Sie morgens gerne einen reichhaltigen Proteinshake trinken, können Sie diesen wunderbar mit diesem Walnussmus verfeinern. So erhält Ihr Shake noch mehr wichtige Inhaltsstoffe und Sie genießen eine wahre Energiebombe, die Sie gut in den Tag starten lässt.
 

Weitere gesunde Rezepte:

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