Die selbstgemachte Mandel-Nuss-Creme kann es mit links mit den bekannten Nuss-Cremen aus dem Handel aufnehmen. Dieses gesunde Rezept ist ein absoluter Hit, denn von nun an können alle mit gutem Gewissen morgens bei diesem Aufstrich zugreifen.
Das Backrohr auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln mit den Haselnüssen, den Cashewkernen und mit den Pekannüssen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen, bis die Mandeln und die Nüsse eine hellbraune Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Mandeln und die Nüsse mit dem Zimt, dem Vanillemark, dem Steinsalz und mit dem Ingwerpulver in einen leistungsstarken Mixer geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Einige Minuten pausieren, um den Mixer etwas abkühlen zu lassen. Das Mixen wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz der Creme erreicht ist.
Zwischen den Mix-Vorgängen die Creme mit einer Teigspachtel nach unten schieben.
Das Mus in ein ausgekochtes sauberes Glas füllen und mit einem Deckel verschließen.
Im Kühlschrank ist es für etwa 4 Wochen haltbar.
Tipp: Für einen schokoladigen Akzent in dem Mus lassen Sie 40 Gramm Schokolade mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann wird die flüssige Schokolade zügig mit einem Schneebesen unter die fertige Mandel-Nuss-Creme gerührt.
Mandel-Nuss-Creme selber machen
Die selbstgemachte Mandel-Nuss-Creme kann es mit links mit den bekannten Nuss-Cremen aus dem Handel aufnehmen. Dieses gesunde Rezept ist ein absoluter Hit, denn von nun an können alle mit gutem Gewissen morgens bei diesem Aufstrich zugreifen.
Zutaten für ein Glas Mus
150 Gramm Mandeln | 50 Gramm Haselnüsse | 50 Gramm Cashewkerne | 50 Gramm Pekannüsse | ½ TL Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Vanillemark | 1 Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Ingwerpulver
Zubereitung
Die Mandeln mit den Haselnüssen, den Cashewkernen und mit den Pekannüssen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen, bis die Mandeln und die Nüsse eine hellbraune Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Für einen schokoladigen Akzent in dem Mus lassen Sie 40 Gramm Schokolade mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann wird die flüssige Schokolade zügig mit einem Schneebesen unter die fertige Mandel-Nuss-Creme gerührt.
Weitere gesunde Rezepte:
10 Rezepte für selbstgemachtes Nussmus
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