Nussmus selber machen

Cashewmus selber machen

Dieses selbstgemachte Cashewmus besticht mit einer sehr cremigen Textur. Mit diesem gesunden Rezept zaubern Sie nicht nur einen tollen Nussaufstrich, sondern auch eine super Basis für Smoothies, für Saucen, Suppen und auch indische und orientalische Gerichte und so weiter.

Zutaten für ein Glas Mus

300 Gramm Cashewkerne | 1 Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Ingwerpulver

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 130° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Cashewkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 25 Minuten backen. Die Cashews aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Die Kerne mit dem Steinsalz und dem Ingwerpulver in einen leistungsstarken Mixer geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe fein mixen. Einige Minuten Pause machen, damit der Motor etwas abkühlen kann. Das Ganze wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz der Creme erreicht ist.
  3. Zwischen den Mix-Vorgängen die Creme mit einer Teigspachtel nach unten schieben.
  4. Das Mus in ein ausgekochtes und steriles Glas geben und mit einem Deckel verschließen.
  5. Im Kühlschrank ist es für etwa 4 Wochen haltbar.

Tipp: Das Cashewmus ist eine tolle Alternative zu Creme Fraiche, Sauerrahm und Co. Wenn Sie eine Sauce mit diesem Mus verfeinern, erhalten Sie eine herrlich cremige und sämige Sauce, die am Gaumen schmilzt.
 

Weitere gesunde Rezepte:

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