Diese selbstgemachte Haselnuss-Schoko-Creme lässt die Herzen aller Naschkatzen und Süßmäulchen höher schlagen. Dieses gesunde Rezept ist aber eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Schoko-Nuss-Aufstrichen. Unsere Creme ist nicht nur verführerisch und schmackhaft, sondern auch absolut gesund.
Zutaten für ein Glas Mus
200 g Haselnüsse | 100 g Schokolade zartbitter mit 80% Kakao | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | ½ TL Vanillepulver | 2 EL Ghee | 1 kleine Prise Steinsalz
Zubereitung
Das Backrohr auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Haselnüsse mit einer Küchenmaschine fein reiben. Die Schokolade grob zerkleinern und mit dem Ghee über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Schokolade darf maximal 30° Celsius erreichen, da sie sonst klumpt.
Die Haselnüsse mit dem Zimt, dem Vanillepulver und dem Steinsalz in einen leistungsstarken Mixer geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Die flüssige Schokolade dazu geben und mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Gelegentlich den Mix-Vorgang stoppen und mit einer Teigspachtel die Creme vom Mixerrand nach unten schieben.
Die Creme in ein steriles und ausgekochtes Glas geben und mit einem Deckel verschließen.
Im Kühlschrank ist die Schoko-Nuss-Creme für etwa 4 Wochen haltbar.
Tipp: Diese nussige Schokocreme schmeckt nicht nur zum Frühstück oder zur Jause aufs Brot. Sie können damit auch verführerische Teilchen aus Blätter- oder Plunderteig füllen. Im Handumdrehen haben Sie damit ein Croissant mit schmelzender Schoko-Nuss-Füllung gezaubert. Auch Palatschinken und Pancakes verfeinern Sie mit dieser Creme auf wunderbare Art und Weise.
Haselnuss-Schoko-Creme selber machen
Diese selbstgemachte Haselnuss-Schoko-Creme lässt die Herzen aller Naschkatzen und Süßmäulchen höher schlagen. Dieses gesunde Rezept ist aber eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Schoko-Nuss-Aufstrichen. Unsere Creme ist nicht nur verführerisch und schmackhaft, sondern auch absolut gesund.
Zutaten für ein Glas Mus
200 g Haselnüsse | 100 g Schokolade zartbitter mit 80% Kakao | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | ½ TL Vanillepulver | 2 EL Ghee | 1 kleine Prise Steinsalz
Zubereitung
Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die flüssige Schokolade dazu geben und mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Gelegentlich den Mix-Vorgang stoppen und mit einer Teigspachtel die Creme vom Mixerrand nach unten schieben.
Tipp: Diese nussige Schokocreme schmeckt nicht nur zum Frühstück oder zur Jause aufs Brot. Sie können damit auch verführerische Teilchen aus Blätter- oder Plunderteig füllen. Im Handumdrehen haben Sie damit ein Croissant mit schmelzender Schoko-Nuss-Füllung gezaubert. Auch Palatschinken und Pancakes verfeinern Sie mit dieser Creme auf wunderbare Art und Weise.
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