Nussmus selber machen

Macadamiamus selber machen

Das selbstgemachte Macadamiamus punktet mit seiner feinen und samtigen Textur. Dieses gesunde Rezept wird auch bei Ihnen garantiert bald das absolute Highlight am Frühstückstisch sein.

Zutaten für ein Glas Mus

300 Gramm Macadamia Nüsse | 1 Prise pinkes Himalaya Salz | 1 Prise Kardamom gemahlen

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Macadamia Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen, bis die Nüsse eine leicht hellbraune Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Die Macadamia Nüsse mit dem pinken Himalaya Salz und dem Kardamom in einen leistungsstarken Mixer geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Einige Minuten pausieren, damit der Motor etwas abkühlen kann. Das Mixen wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz der Creme erreicht ist.
  3. Zwischen den Mix-Vorgängen die Creme mit einer Teigspachtel nach unten schieben.
  4. Das Mus in ein sauber und steril ausgekochtes Glas füllen und mit einem Deckel verschließen.
  5. Im Kühlschrank ist das Mus für etwa 4 Wochen haltbar.

Tipp: Mit dem Macadamiamus zaubern Sie auch im Handumdrehen eine köstliche Marinade für Ihre Bowl. Egal ob Sie die Bowl auf Basis von Nudeln, Reis, Quinoa oder Couscous zubereiten, für das Dressing rühren Sie das Mus mit etwas Essig, Gewürzen und Kräutern an und gießen es großzügig über die Bowl und ihre Zutaten.
 

Weitere gesunde Rezepte:

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