Nussmus selber machen

Mandelmus selber machen

Das selbstgemachte Mandelmus schmeckt besonders cremig und verführt mit einem sehr feinen Aroma. Mit diesem gesunden Rezept bereiten Sie selbst zu Hause ein tolles Grundnahrungsmittel zu, aus welchem Sie zahlreiche andere köstliche Gerichte zubereiten können.

Zutaten für ein Glas Nussmus

300 g Mandeln | ½ TL Zimt gemahlen | Mark einer Vanilleschote | 1 kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 120° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  2. Die ausgekühlten Mandeln mit dem Zimt und dem Vanillemark und mit dem Steinsalz in einen leistungsstarken Mixer geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.
    Einige Minuten Pause machen, damit der Motor etwas abkühlen kann. Das Ganze wiederholen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Zwischen den Mix-Vorgängen die Creme mit einer Teigspachtel nach unten schieben.
  4. Das fertige Mus in ein ausgekochtes und steriles Glas geben und mit einem Deckel verschließen.
  5. Im Kühlschrank ist die Creme für etwa 4 Wochen haltbar.

Tipp: In vielen trendigen Rezepten wird heute nach der Zutat Mandelmus gefragt. Mit dem selbstgemachten Mandelmus bringen Sie eine ordentliche Portion Geschmack in jedes Gericht. Sie können das Mandelmus aber auch ganz simpel als Brotaufstrich verwenden. Es ist eine super Alternative zu Schoko-Aufstrichen oder zur bekannten Erdnussbutter.
 

Weitere gesunde Rezepte:

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