Eine selbstgemachte Erdnussbutter ist viel besser als jede Erdnussbutter, die Sie im Handel kaufen können. Diese Erdnussbutter ist zudem nicht nur köstlich, es handelt sich dabei auch um ein absolut gesundes Rezept.
Zutaten für ein Glas Erdnussbutter
300 Gramm Erdnüsse ohne Haut | 2 EL Rapsöl | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise weißer Pfeffer | 1/2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Das Backrohr auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erdnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Erdnüsse eine hellbraune Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Erdnüsse mit dem Rapsöl, dem Steinsalz, dem weißen Pfeffer und dem braunen Zucker in einen leistungsstarken Mixer geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Den Mixer für einige Minuten ausschalten, damit der Motor nicht zu warm wird. Das Mixen wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz der Creme erreicht ist.
Zwischen den Mix-Vorgängen die Creme mit einer Teigspachtel nach unten schieben.
Die Erdnussbutter in ein ausgekochtes und steriles Glas füllen und mit einem Deckel verschließen.
Im Kühlschrank ist die Creme für etwa 2 bis 4 Wochen haltbar.
Tipp: Erdnussbutter ist ein beliebter Aufstrich für pikante und süße Brote, Toasts und Sandwiches. Sie können auch Palatschinken und Crepes mit Erdnussbutter verfeinern, oder vielen Saucen und Suppen damit den letzten Schliff geben.
Erdnussbutter selber machen
Eine selbstgemachte Erdnussbutter ist viel besser als jede Erdnussbutter, die Sie im Handel kaufen können. Diese Erdnussbutter ist zudem nicht nur köstlich, es handelt sich dabei auch um ein absolut gesundes Rezept.
Zutaten für ein Glas Erdnussbutter
300 Gramm Erdnüsse ohne Haut | 2 EL Rapsöl | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise weißer Pfeffer | 1/2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Die Erdnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Erdnüsse eine hellbraune Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Erdnussbutter ist ein beliebter Aufstrich für pikante und süße Brote, Toasts und Sandwiches. Sie können auch Palatschinken und Crepes mit Erdnussbutter verfeinern, oder vielen Saucen und Suppen damit den letzten Schliff geben.
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