Ein selbstgemachtes Haselnussmus erinnert an feines Nougat mit erdigen Nuancen. Dieses gesunde Rezept eignet sich wunderbar zum pur Essen und ist auch eine tolle Basis für cremige Smoothies mit dem gewissen Etwas.
Zutaten für ein Glas Mus
300 g Haselnüsse | 1 TL Zimt gemahlen | ½ TL Dattelsüße | 1 kleine Prise Steinsalz
Zubereitung
Das Backrohr auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Die Nüsse mit einer Küchenmaschine fein reiben. Die Haselnüsse mit dem Zimt, der Dattelsüße und dem Steinsalz in einen leistungsstarken Mixer geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Eine Minute pausieren, damit der Motor etwas abkühlen kann. Das Ganze wiederholen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Zwischen den Mix-Vorgängen die Creme mit einer Teigspachtel nach unten schieben.
Das Mus in ein ausgekochtes Glas geben und mit einem Deckel verschließen.
Im Kühlschrank ist die Haselnusscreme für etwa 4 Wochen haltbar.
Tipp: Wenn Sie selbst gerne Eiscreme machen, dann bekommen Sie mit dem selbstgemachten Haselnussmus ein ganz intensives und leckeres Aroma hin. Das Haselnussmus lässt sich auch wunderbar dosieren und macht jedes Eis herrlich cremig.
Haselnussmus selber machen
Ein selbstgemachtes Haselnussmus erinnert an feines Nougat mit erdigen Nuancen. Dieses gesunde Rezept eignet sich wunderbar zum pur Essen und ist auch eine tolle Basis für cremige Smoothies mit dem gewissen Etwas.
Zutaten für ein Glas Mus
300 g Haselnüsse | 1 TL Zimt gemahlen | ½ TL Dattelsüße | 1 kleine Prise Steinsalz
Zubereitung
Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Die Haselnüsse mit dem Zimt, der Dattelsüße und dem Steinsalz in einen leistungsstarken Mixer geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.
Eine Minute pausieren, damit der Motor etwas abkühlen kann. Das Ganze wiederholen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Wenn Sie selbst gerne Eiscreme machen, dann bekommen Sie mit dem selbstgemachten Haselnussmus ein ganz intensives und leckeres Aroma hin. Das Haselnussmus lässt sich auch wunderbar dosieren und macht jedes Eis herrlich cremig.
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