Gesunde Energy Balls selber machen

Kürbis-Energiekugeln mit Haferflocken

Kürbis ist vielseitig verwendbar, auch für gesunde Energiekugeln, wie die Energy Balls ja auf Deutsch genannt werden. Kürbis ist ballaststoffreich und kalorienarm, und er enthält viele Mineralien und Betacarotin, das in der Haut hilft, einen natürlichen Sonnenschutz aufzubauen.

Zutaten für etwa 20 Stück

200 g Muskatkürbis geschält | 4 getrocknete Aprikosen | 50 g Kürbiskerne | 80–100 g feine Haferflocken | 1 TL abgeriebene Orangenschale | 1 Messerspitze. Kurkuma | etwas Olivenöl zum Bepinseln

Zubereitung

  1. Den Muskatkürbis mit Olivenöl einpinseln und im Backofen bei 175 Grad (160 Grad Heißluft) 30–40 Minuten weich backen. Abkühlen lassen.
  2. Die Kürbiskerne in der Pfanne ohne Öl leicht anrösten. 
  3. Den abgekühlten Kürbis mit den Aprikosen, dem Kurkuma und der Orangenschale pürieren und so viel Haferflocken mitpürieren, bis eine feste Masse entsteht.
  4. Mit angefeuchteten Händen etwa zwanzig Kugeln formen und diese anschließend noch eine Stunde ausquellen lassen.

Tipp: Etwas geriebener Ingwer in der Masse sorgt für einen extra Schub des Kreislaufs und macht diese Energiebälle dadurch noch „heißer“!
 

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