Gesunde Energy Balls selber machen

Dattel-Kokos-Energiebälle

Die gesunden Energy Balls mit Datteln und Kokos schmecken herrlich und entführen kulinarisch in 1001 Nacht. Diese Energiekugeln sind der perfekte Kick für Zwischendurch, wenn Sie etwas mehr Power benötigen.

Zutaten für etwa 10 Kugeln

80 Gramm Cashewkerne | 60 Gramm geschälte Mandeln | 4 EL Kokosmilch | 1 EL Orangensaft frisch gepresst | 10 Datteln ohne Stein | 100 Gramm zarte Haferflocken | 1 EL Kakao | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Nelkenpulver | 1 Messerspitze Orangenabrieb | 1 Prise Steinsalz | 100 Gramm Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne mit den Mandeln und der Kokosmilch in eine Schale geben und für 2 Stunden einweichen lassen.
  2. Die Cashews, die Mandeln, die Kokosmilch, den Orangensaft, die Datteln mit den Haferflocken, dem Kakao, dem Zimt, dem Nelkenpulver, dem Orangenabrieb und dem Steinsalz in eine Küchenmaschine mit Flügelmesser geben und fein mixen.
  3. Die Masse für 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit leicht befeuchteten Händen 10 Kugeln aus der Masse formen.
    Die Energiebällchen in den Kokosraspeln wälzen und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Schon können Sie die erste Power-Kugel genießen.

Tipp: Sehr köstlich schmecken diese Kugeln auch, wenn Sie diese mit getrockneten Feigen und Sultaninen zubereiten. Würzen Sie zudem die Balls mit Kardamom und Anis und die orientalische Note kommt noch stärker zum Vorschein.
 

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