Gesunde Energy Balls selber machen

Süßkartoffel-Energiekugeln mit Kokos

Diese gesunden Energy Balls beweisen, dass Sie aus Süßkartoffeln so viel mehr als nur exotische Hauptspeisen zubereiten können. Die Energiebälle erhalten durch die Süßkartoffeln eine tolle Süße, aber auch eine ganz besondere Cremigkeit.

Zutaten für etwa 10 Kugeln

150 Gramm Süßkartoffeln | 50 Gramm getrocknete Mango | 50 Gramm getrocknete Aprikosen | 2 EL Agavendicksaft | 60 Gramm Cashewkerne | 50 Gramm zarte Haferflocken | 150 Gramm Kokosraspel | 3 EL Kokosöl | 1 Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, in 2 cm Stücke schneiden und im Dampfgarer für etwa 20 Minuten weich dämpfen. Die Süßkartoffeln ausdämpfen und gut auskühlen lassen.
  2. Die Süßkartoffeln mit den Mangos, den Aprikosen, dem Agavendicksaft, den Cashewkernen, den Haferflocken, einem Drittel der Kokosraspeln, dem Kokosöl, dem Steinsalz und mit dem Kardamom in eine Küchenmaschine mit Flügelmesser geben und fein mixen.
  3. Die Masse für 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Kokosöl eingefetteten Händen daraus etwa 10 Kugeln formen.
    Die Kugel in den restlichen Kokosraspel wälzen, auf einen Teller legen und im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen.
  5. Die Erergiekugeln herausnehmen und die erste gleich genießen.

Tipp: Sie können diese Balls zusätzlich mit etwas Kakao und fein geriebener dunkler Schokolade verfeinern. Dadurch erhalten Sie eine Textur und einen Geschmack, der an feine Pralinen mit Schokomousse erinnert.
 

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