Gesunde Energy Balls selber machen

Schoko-Energy-Balls mit Haferflocken

Diese gesunden Energiekugeln sind nicht nur bei Kindern, sondern auch bei allen Leckermäulern absolut beliebt. Zudem machen diese Energiebälle mit Schokolade glücklich und sind natürliche Stimmungsaufheller. Naschen und dem Körper etwas Gutes tun, es gibt beinahe keine bessere Kombination.

Zutaten für etwa 10 Kugeln

80 Gramm Schokolade zartbitter | 1 EL Butter| 100 Gramm Datteln ohne Stein | 40 Gramm Frischkäse | 100 Gramm zarte Haferflocken | 50 Gramm Walnüsse gerieben | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 50 Gramm weiße Schokoraspeln

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Datteln mit dem Frischkäse, den Haferflocken, den Walnüssen, dem Zimt und mit dem Steinsalz in einen leistungsstarken Mixer geben und fein mixen.
    Die Masse in eine Schüssel füllen und die flüssige Schokolade zügig einrühren.
  3. Die Schüssel für 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit leicht feuchten Händen aus der Masse 10 Kugeln formen.
  5. Die Schokokugeln in den Schokoladenraspeln wälzen und für eine Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Sobald die Kugeln eine harte Konsistenz haben, können Sie die erste Kugel bereits genießen.

Tipp: Mit immer wieder anderen Nüssen, Samen, Kernen und Trockenfrüchten wandeln Sie diese Energiekugeln im Handumdrehen ab. Sonnenblumenkerne, Chia-Samen, Basilikum-Samen, Kürbiskerne, Datteln, Rosinen und vieles mehr sorgen für Abwechslung pur.
 

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