Gesunde Energy Balls selber machen

Energy Balls mit Rote Bete

Die gesunden Energiekugeln mit Rote Bete verführen mit einer leicht herben, süßlichen und erdigen Note und punkten mit einer sehr ansprechenden Farbe. Diese Energiebälle kommen nicht nur bei Sportlern enorm gut an.

Zutaten für etwa 10 Kugeln

100 Gramm Datteln ohne Stein | 2 EL Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 50 Gramm Mandeln geschält | 60 Gramm Walnüsse gehackt | 100 Gramm Kokosraspeln | 2 EL Rote-Bete-Pulver | 1 Messerspitze Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Die Datteln zusammen mit dem Apfelmus, den Mandeln, den Walnüssen, mit der Hälfte der Kokosraspeln, dem Rote-Bete-Pulver und mit dem Zitronenabrieb in eine Küchenmaschine mit Flügelmesser geben und alles fein mixen.
    Die Masse für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit leicht befeuchteten Händen aus der Masse 10 kleine Kugeln formen, und die Energiebällchen in den restlichen Kokosraspeln wälzen.
  3. Die Bällchen für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, herausnehmen und naschen.

Tipp: Anstatt Datteln, Mandeln und Rote Bete versuchen Sie doch einmal die Kombination Feigen, Cashewkerne und Kürbis. Auch diese Variante schmeckt absolut lecker.
 

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