Gesunde Energy Balls selber machen

Kokos-Schoko-Paranuss-Balls

Diese gesunden Energiekugeln schmecken wie exklusive Pralines und verführen mit einem ganz besonderen Schmelz. Die Energiebälle sind der ideale Snack für alle, die zwischendurch ab und zu Lust auf Süßes haben und dennoch beim Naschen auf Gesundheit achten wollen.

Zutaten für etwa 10 Kugeln

200 Gramm Datteln ohne Stein | 50 Gramm Kokosmehl | 20 Gramm Kakao doppelt entölt | ½ TL Leinsamen geschrotet | 1 Prise Steinsalz | 60 Gramm Paranüsse gehackt | 80 Gramm Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Die Datteln mit dem Kokosmehl, dem Kakao, den Leinsamen und mit dem Steinsalz in eine Küchenmaschine mit Flügelmesser geben und fein mixen.
    Die Paranüsse untermischen und im Kühlschrank für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit leicht befeuchteten Händen aus der Masse 10 Kugeln formen und diese in den Kokosraspeln wälzen.
  3. Auf einen Teller legen und im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen, bevor Sie den ersten Ball probieren.

Tipp: Verleihen Sie diesen Kugeln doch noch einen zusätzlichen Twist. Dazu mischen Sie in die Masse einen Hauch von gehacktem und getrocknetem Chili. Sie können aber auch mit etwas getrocknetem Ingwer eine ganz besonders feine und leicht scharfe Note in die Balls zaubern.
 

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