Diese gesunden Cracker mit Parmesan sind der perfekte selbstgemachte Snack für zwischendurch. Ob als leichtes Knabbergebäck am Abend oder als kleiner Snack für unterwegs – mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Alternative zu gekauften Produkten. Schnell, einfach und richtig lecker.
Zutaten für ca. 30 Cracker
100 g fein geriebener Parmesan | 80 g gemahlene Mandeln | 1 EL Chiasamen | 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin oder Thymian) | 1 Prise Knoblauchpulver (optional) | 1/2 TL Steinsalz | 1 Ei (Größe M) | 1 EL Olivenöl | 1–2 EL Wasser (nach Bedarf)
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Vermischen Sie Parmesan, gemahlene Mandeln, Chiasamen, Kräuter, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel.
Geben Sie das Ei, Olivenöl und ggf. etwas Wasser dazu und kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig.
Rollen Sie den Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 2–3 mm dünn aus.
Stechen Sie mit einem Glas oder Ausstecher runde Cracker aus und legen Sie diese auf das Backblech.
Backen Sie die Cracker ca. 12–15 Minuten goldbraun und knusprig.
Lassen Sie die Parmesan-Cracker vollständig auskühlen – so werden sie schön knusprig.
Tipp: Bewahren Sie die selbstgemachten Parmesan-Cracker in einer luftdichten Dose auf – so bleibt Ihr gesunder kleiner Snack mehrere Tage lang knusprig. Ideal als Knabbergebäck für Gäste oder zum Dippen.
Parmesan-Cracker
Diese gesunden Cracker mit Parmesan sind der perfekte selbstgemachte Snack für zwischendurch. Ob als leichtes Knabbergebäck am Abend oder als kleiner Snack für unterwegs – mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Alternative zu gekauften Produkten. Schnell, einfach und richtig lecker.
Zutaten für ca. 30 Cracker
100 g fein geriebener Parmesan | 80 g gemahlene Mandeln | 1 EL Chiasamen | 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin oder Thymian) | 1 Prise Knoblauchpulver (optional) | 1/2 TL Steinsalz | 1 Ei (Größe M) | 1 EL Olivenöl | 1–2 EL Wasser (nach Bedarf)
Zubereitung
Tipp: Bewahren Sie die selbstgemachten Parmesan-Cracker in einer luftdichten Dose auf – so bleibt Ihr gesunder kleiner Snack mehrere Tage lang knusprig. Ideal als Knabbergebäck für Gäste oder zum Dippen.
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