Diese gesunden Cracker mit einer Mischung aus knackigem Gemüse und wertvollen Saaten sind der ideale kleine Snack für bewusste Genießer. Die selbstgemachten Cracker lassen sie sich ganz ohne Zusatzstoffe zubereiten und bieten ein aromatisches, knuspriges Knabbergebäck für jede Gelegenheit – perfekt für die Lunchbox oder zum Dippen.
Zutaten für ca. 30 Cracker
100 g Karotten (geraspelt) | 50 g rote Paprika (fein gewürfelt) | 40 g Sonnenblumenkerne | 30 g Sesam | 30 g geschroteter Leinsamen | 20 g Hanfsamen (geschält) | 40 g Haferflocken (zart oder kernig) | 1 EL Tomatenmark | 1 EL Olivenöl | ½ TL Steinsalz | 1 TL Paprikapulver edelsüß | Optional: ½ TL Kurkuma oder Kreuzkümmel für mehr Aroma | ca. 80 ml Wasser
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Geraspeltes Gemüse, Tomatenmark, Öl und Wasser hinzufügen. Gut verrühren, bis eine formbare Masse entsteht.
Den Cracker-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach ausstreichen (ca. 0,5 cm dick) und mit einem Messer in ca. 30 Stücke vorritzen.
Im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis die Cracker gut durchgetrocknet und leicht gebräunt sind.
Die Gemüse-Cracker vollständig auskühlen lassen und luftdicht lagern.
Tipp: Diese selbstgemachten Gemüse-Saaten-Cracker sind ein wunderbar gesunder kleiner Snack – variieren Sie das Gemüse je nach Saison oder Resten im Kühlschrank. Ideal auch als Knabbergebäck für Kinder oder Gäste.
Gemüse-Saaten-Cracker
Diese gesunden Cracker mit einer Mischung aus knackigem Gemüse und wertvollen Saaten sind der ideale kleine Snack für bewusste Genießer. Die selbstgemachten Cracker lassen sie sich ganz ohne Zusatzstoffe zubereiten und bieten ein aromatisches, knuspriges Knabbergebäck für jede Gelegenheit – perfekt für die Lunchbox oder zum Dippen.
Zutaten für ca. 30 Cracker
100 g Karotten (geraspelt) | 50 g rote Paprika (fein gewürfelt) | 40 g Sonnenblumenkerne | 30 g Sesam | 30 g geschroteter Leinsamen | 20 g Hanfsamen (geschält) | 40 g Haferflocken (zart oder kernig) | 1 EL Tomatenmark | 1 EL Olivenöl | ½ TL Steinsalz | 1 TL Paprikapulver edelsüß | Optional: ½ TL Kurkuma oder Kreuzkümmel für mehr Aroma | ca. 80 ml Wasser
Zubereitung
Tipp: Diese selbstgemachten Gemüse-Saaten-Cracker sind ein wunderbar gesunder kleiner Snack – variieren Sie das Gemüse je nach Saison oder Resten im Kühlschrank. Ideal auch als Knabbergebäck für Kinder oder Gäste.
Weitere gesunde Snacks:
Gesunde Cracker selber machen
Herzhafte Plätzchen - Rezepte für pikante Kekse
~~~
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Käse-Cracker
Leinsamen-Cracker
Cracker ohne Mehl
Sesam-Mohn-Cracker
Dinkel-Cracker mit Saaten
Low-Carb-Cracker mit Kernen
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen