Gesunde Cracker selber machen

Hauchdünne Käse-Cracker

Diese hauchdünnen Käse-Cracker sind die perfekte Lösung für alle, die gesunde Cracker lieben, aber auf unnötige Kohlenhydrate verzichten möchten. Als selbstgemachte Cracker eignen sie sich ideal als kleiner Snack zwischendurch oder als raffiniertes Knabbergebäck zum Aperitif. In wenigen Minuten sind sie fertig und unwiderstehlich lecker.

Zutaten für ca. 30 Cracker

200 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler oder eine Mischung) | 1 Ei (Größe M) | 1 TL getrockneter Oregano oder Thymian | 1/2 TL Knoblauchpulver (optional) | Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Den geriebenen Käse mit dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.  
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.  
  4. Aus der Masse kleine Häufchen setzen (etwa 1 TL pro Cracker) und mit einem Löffel oder feuchten Fingern sehr flach drücken. Je dünner, desto knuspriger!  
  5. Die Cracker ca. 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.  
  6. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp: Diese selbstgemachten Cracker schmecken pur, aber auch hervorragend mit Frischkäse oder als kleiner Snack zum Salat. Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Chili hinzufügen – so wird aus dem gesunden Knabbergebäck ein echtes Highlight.
 

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