Diese gesunden Cracker kommen ganz ohne Mehl aus und sind ideal als kleiner Snack für zwischendurch. Mit wenigen Zutaten gelingen die selbstgemachten Cracker einfach und schnell. Sie sind ein knuspriges Knabbergebäck, perfekt für alle, die sich bewusst ernähren möchten.
Zutaten für ca. 30 Cracker
50 g Leinsamen | 50 g Chiasamen | 50 g Sesam | 30 g Sonnenblumenkerne | 30 g Kürbiskerne | 200 ml Wasser | 1/2 TL Steinsalz | 1 TL Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian, Rosmarin)
Zubereitung
Alle Samen und Kerne in einer großen Schüssel vermengen.
Wasser und Salz hinzufügen, gut umrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Cracker-Masse gleichmäßig dünn (ca. 2–3 mm dick) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Mit einem Messer oder Pizzaroller in etwa 30 Cracker vorschneiden.
Ca. 30–35 Minuten backen, bis die Cracker goldbraun und knusprig sind.
Die Cracker vollständig auskühlen lassen und genießen oder luftdicht aufbewahren.
Tipp: Sollen die gesunden Cracker ohne Mehl noch aromatischer werden, können Sie die selbstgemachten Cracker zusätzlich mit Gewürzen wie Paprika, Kreuzkümmel oder Kurkuma verfeinern. So wird aus dem kleinen Snack ein abwechslungsreiches Knabbergebäck.
Cracker ohne Mehl
Diese gesunden Cracker kommen ganz ohne Mehl aus und sind ideal als kleiner Snack für zwischendurch. Mit wenigen Zutaten gelingen die selbstgemachten Cracker einfach und schnell. Sie sind ein knuspriges Knabbergebäck, perfekt für alle, die sich bewusst ernähren möchten.
Zutaten für ca. 30 Cracker
50 g Leinsamen | 50 g Chiasamen | 50 g Sesam | 30 g Sonnenblumenkerne | 30 g Kürbiskerne | 200 ml Wasser | 1/2 TL Steinsalz | 1 TL Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian, Rosmarin)
Zubereitung
Tipp: Sollen die gesunden Cracker ohne Mehl noch aromatischer werden, können Sie die selbstgemachten Cracker zusätzlich mit Gewürzen wie Paprika, Kreuzkümmel oder Kurkuma verfeinern. So wird aus dem kleinen Snack ein abwechslungsreiches Knabbergebäck.
Weitere gesunde Snacks:
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