Diese gesunden Cracker sind perfekt für alle, die auf der Suche nach einem kleinen Snack sind, der gleichzeitig sättigt und schmeckt. Mit wenigen Zutaten sind diese selbstgemachten Käse-Cracker im Handumdrehen zubereitet – ideal als Knabbergebäck für zwischendurch oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Ein Rezept, das Genuss und Gesundheit wunderbar vereint.
Zutaten für ca. 30 Cracker
150 g Dinkelmehl (Type 630 oder 1050) | 100 g fein geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Cheddar) | 2 EL Sesam (optional) | 1 TL Backpulver | 1/2 TL Steinsalz | 1/4 TL Paprikapulver edelsüß | 60 g weiche Butter | 4–5 EL kaltes Wasser
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz, Paprikapulver und Sesam in einer Schüssel mischen.
Geriebenen Käse und Butter hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
Esslöffelweise kaltes Wasser dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Cracker-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2–3 mm dünn ausrollen.
Mit einem Teigrädchen oder Messer ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden.
Die Cracker auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12–15 Minuten goldgelb backen.
Die Käse-Cracker auf einem Gitter auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
Tipp: Für besonders knusprige gesunde Käse-Cracker den Teig richtig dünn ausrollen. Wer seine selbstgemachten Cracker individuell anpassen möchte, kann sie vor dem Backen mit Gewürzen oder Körnern bestreuen. So wird aus dem kleinen Snack ein abwechslungsreiches Knabbergebäck.
Käse-Cracker
Diese gesunden Cracker sind perfekt für alle, die auf der Suche nach einem kleinen Snack sind, der gleichzeitig sättigt und schmeckt. Mit wenigen Zutaten sind diese selbstgemachten Käse-Cracker im Handumdrehen zubereitet – ideal als Knabbergebäck für zwischendurch oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Ein Rezept, das Genuss und Gesundheit wunderbar vereint.
Zutaten für ca. 30 Cracker
150 g Dinkelmehl (Type 630 oder 1050) | 100 g fein geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Cheddar) | 2 EL Sesam (optional) | 1 TL Backpulver | 1/2 TL Steinsalz | 1/4 TL Paprikapulver edelsüß | 60 g weiche Butter | 4–5 EL kaltes Wasser
Zubereitung
Tipp: Für besonders knusprige gesunde Käse-Cracker den Teig richtig dünn ausrollen. Wer seine selbstgemachten Cracker individuell anpassen möchte, kann sie vor dem Backen mit Gewürzen oder Körnern bestreuen. So wird aus dem kleinen Snack ein abwechslungsreiches Knabbergebäck.
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