Gesunde Frühstücksbowls selber machen

Rote Frühstücksbowl mit Quark

Lust auf eine farbenfrohe Power‑Mahlzeit? Diese gesunde Frühstücksbowl vereint milden Quark mit süßen Beeren zu einer selbstgemachte Frühstücksbowl, die einfach, schnell und unglaublich lecker ist. Cremig, erfrischend und voller Nährstoffe bringt sie Schwung in den Morgen – perfekt für alle, die Genuss und Gesundheit verbinden möchten.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bowl: 250 g Magerquark | 1 reife Banane (in Scheiben, gefroren) | 150 g gefrorene Himbeeren | 50 ml ungesüßte Mandel‑ oder Hafermilch | 1 TL Honig oder Agavendicksaft (optional)

Für die Toppings: 6 – 8 frische Erdbeeren, halbiert | 60 g gefrorene Himbeeren (für den Frost‑Look) | 2 EL ganze Mandeln | 2 EL Kürbiskerne | 1 TL Chiasamen

Zubereitung

  1. Quark, gefrorene Banane, 150 g Himbeeren und Pflanzendrink in einen Mixer geben, glatt pürieren. Bei Bedarf mit Honig süßen.
  2. Die cremige Mischung auf zwei Schüsseln verteilen.
  3. Erdbeeren, restliche gefrorene Himbeeren, Mandeln, Kürbiskerne und Chiasamen dekorativ darüberstreuen. Sofort genießen.

Tipps zur individuellen Anpassung

  1. Für mehr Protein: Einen Löffel Whey‑ oder Sojaproteinpulver unterheben.
  2. Für mehr Vitamine: Zusätzlich noch Acerola‑Pulver oder Goji‑Beeren einstreuen für einen  extra Vitamin‑C‑Kick!
  3. Für weniger Kalorien: Magerquark mit etwas Wasser statt Pflanzendrink glattrühren und die Mandeln durch knackige Gurken‑ oder Zucchinischeiben ersetzen.
     

Weitere gesunde Rezepte:

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