Gesunde Frühstücksbowls selber machen

Exotische Kokos-Chia-Frühstücksbowl

Diese gesunde Frühstücksbowl bringt exotischen Genuss in Ihren Morgen. Die Kombination aus cremigem Kokos-Chia-Pudding, frischen Beeren, Kirschen und knackigen Cashews ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet und ideal für einen gesunden Start in den Tag. Eine selbstgemachte Frühstücksbowl war noch nie so einfach und köstlich.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Chia-Pudding: 400 ml Kokosmilch (ungesüßt) | 4 EL Chiasamen | 1 TL Ahornsirup oder Honig (optional) | 1/2 TL Vanilleextrakt (optional)

Für das Topping: 1 Handvoll frische Erdbeeren (halbiert) | 1 Handvoll Himbeeren | 1 Handvoll Blaubeeren | 1 Handvoll Kirschen (entkernt) | 1–2 EL Cashewkerne | Frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Chia-Pudding vorbereiten: Kokosmilch, Chiasamen, Süßungsmittel und Vanilleextrakt in einer Schüssel gut verrühren. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht.
  2. Den fertigen Kokos-Chia-Pudding in zwei Hälften einer ausgehöhlten Kokosnussschale oder in Schüsseln verteilen.
  3. Mit Beeren, Kirschen, Cashewkernen und frischer Minze garnieren.

Tipps zur individuellen Anpassung

  1. Für mehr Protein: einen Löffel pflanzliches Proteinpulver oder griechischen Joghurt zum Chia-Pudding geben.
  2. Für mehr Vitamine: Kiwi, Mango oder Granatapfelkernen für zusätzliche Vitalstoffe dazugeben.
  3. Für weniger Kalorien: fettarme Kokosmilch oder ungesüßte Mandelmilch als Basis verwenden.
     

Weitere gesunde Rezepte:

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