Diese gesunde Frühstücksbowl bringt Farbe und Energie auf den Tisch: Eine selbstgemachte Frühstücksbowl, die dank cremigem Green‑Smoothie‑Mix einfach, schnell und herrlich lecker gelingt. Frisches Obst, knackige Nüsse und Samen liefern Vitamine, Mineralstoffe und ein Gefühl von Urlaub schon beim ersten Löffel.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Bowl: 2 Hände frischer Babyspinat | 1 reife, gefrorene Banane | ½ Avocado | 200 ml ungesüßte Mandelmilch (oder Haferdrink) | 1 TL Matcha‑Pulver (optional, für Extra‑Antioxidantien) | 1 EL (Soja‑)Joghurt für extra Cremigkeit (optional)
Für die Toppings: 1 Kiwi, in Scheiben | 50 g Himbeeren | 50 g Heidelbeeren | 2 EL knuspriges Granola | 2 EL ganze Mandeln | 2 EL Kürbiskerne | 1 TL Chiasamen | ein paar frische Minzblätter
Zubereitung
Spinat, Banane, Avocado, Pflanzendrink und (wenn verwendet) Matcha und Joghurt in einen Mixer geben und 30–40 Sekunden fein pürieren, bis eine samtige Konsistenz entsteht.
Die Smoothie-Masse gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen.
Kiwi, Beeren, Mandeln, Kürbiskerne, Granola, Chiasamen und Minze dekorativ darauf verteilen. Sofort genießen.
Tipps zur individuellen Anpassung
Für mehr Protein: 1 Messlöffel neutrales Proteinpulver oder 2 EL Skyr unter den Smoothie rühren.
Für mehr Vitamine: Für noch mehr Power in der selbstgemachte Frühstücksbowl zusätzlich Mango‑ oder Ananaswürfel sowie einen Spritzer Zitronensaft einmixen.
Für weniger Kalorien: Avocado durch kalorienärmere Zucchini‑Stücke ersetzten.
Grüne Smoothie-Frühstücksbowl
Diese gesunde Frühstücksbowl bringt Farbe und Energie auf den Tisch: Eine selbstgemachte Frühstücksbowl, die dank cremigem Green‑Smoothie‑Mix einfach, schnell und herrlich lecker gelingt. Frisches Obst, knackige Nüsse und Samen liefern Vitamine, Mineralstoffe und ein Gefühl von Urlaub schon beim ersten Löffel.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Bowl: 2 Hände frischer Babyspinat | 1 reife, gefrorene Banane | ½ Avocado | 200 ml ungesüßte Mandelmilch (oder Haferdrink) | 1 TL Matcha‑Pulver (optional, für Extra‑Antioxidantien) | 1 EL (Soja‑)Joghurt für extra Cremigkeit (optional)
Für die Toppings: 1 Kiwi, in Scheiben | 50 g Himbeeren | 50 g Heidelbeeren | 2 EL knuspriges Granola | 2 EL ganze Mandeln | 2 EL Kürbiskerne | 1 TL Chiasamen | ein paar frische Minzblätter
Zubereitung
Tipps zur individuellen Anpassung
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