Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Birnen und Zimt

Der Quarkauflauf mit Birnen und Zimt erinnert an heimelige Abende an Großmutters Küchentisch. Dieses Low-Carb-Rezept ist wie Balsam für die Seele.

Zutaten für vier Portionen

2 Eier | 2 TL Puderxylit | 2 TL Kokosöl | 300 Gramm Magerquark | 150 Gramm Skyr | 4 TL Whey-Proteinpulver | 1/2 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Anispulver | eine kleine Prise Pfeffer | 1 Birne | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Puderxylit und dem Kokosöl schaumig schlagen.
  2. Den Magerquark und Skyr einrühren und alles mit Proteinpulver, Zimt, Anis und Pfeffer vermengen.
  3. Eine Auflaufform mit den Maßen 30 cm x 12 cm mit Butter gut ausfetten und die Masse einfüllen.
  4. Die Birne vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden, auf die Masse legen und leicht einsinken lassen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Auflauf mit einem Klacks geschlagener Sahne. Auch eine Kugel Low-Carb-Eis passt hervorragend zu dieser fluffig leckeren Köstlichkeit.
 

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