Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Himbeeren und Mandeln

Dieser Quarkauflauf ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie etwas richtig leckeres und Ihre Familie wird von der Vielfalt der Aromen und Texturen begeistert sein.

Zutaten für einen Auflauf für zwei Personen

2 Eier | 2 EL weiche Butter | 2 EL Xylit | 100 Gramm Magerquark | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 4 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 1 TL Weinstein Backpulver | 70 Gramm gerieben Mandeln | 100 Gramm Himbeeren | 30 Gramm Mandeln gehobelt | etwas Kokosöl zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Die Dotter mit der weichen Butter und dem Xylit verquirlen und mit Magerquark, Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver verrühren. Die geriebenen Mandeln einarbeiten und die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  3. Zuletzt den Eischnee ebenfalls unterheben und die Masse in eine gefettete Auflaufform mit den Maßen 18 cm x 10 cm füllen.
  4. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Auflauf immer wieder bequem abwandeln. Greifen Sie beispielsweise zu frischen Beeren der Saison. Sehr gut harmoniert auch eine Kombination aus Blaubeeren und Pistazien, aber auch Stachelbeeren und Macadamia Nüsse, oder Johannisbeeren und Haselnüsse ergeben einen schmackhaften Auflauf.
 

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