Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Heidelbeeren

Der Quarkauflauf mit Heidelbeeren verführt mit einer herrlichen Cremigkeit und aromatischen Fruchtnuancen. Das Low-Carb-Rezept lässt sich jederzeit mit sämtlichen Beeren variieren. Beeren und Quark gehen stets eine sehr harmonische Symbiose ein.

Zutaten für vier Portionen

2 Eier | 2 EL Xylit | 300 Gramm Magerquark | 100 ml Reismilch | 2 EL Low-Carb-Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Tropfen Bittermandel-Aroma | 200 Gramm Heidelbeeren | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen.
  2. Den Magerquark mit der Reismilch glatt rühren und das Puddingpulver einrühren.
  3. Mit Bittermandel-Aroma verfeinern und unter die Eier mengen.
  4. Eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Butter gut ausfetten und die Masse einfüllen.
  5. Mit den Heidelbeeren belegen und diese leicht einsinken lassen.
  6. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Diesen Auflauf können Sie ganz wunderbar heiß oder kalt genießen. Er ist garantiert der Höhepunkt jedes Picknicks, Diese Köstlichkeit eignet sich auch als süßer Lunch für die Arbeit ganz hervorragend.
 

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