Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Pudding und Kirschen

Der Quarkauflauf mit Kirschen und Pudding schmeckt heiß und kalt ganz wunderbar. Dieses Low-Carb-Rezept ist beispielsweise eisgekühlt eine tolle und gesunde Alternative zum üppigen Eisbecher.

Zutaten für einen Auflauf für eine Person

100 Gramm Magerquark | 1 EL Skyr | 1 Ei | 1 TL Xylit | 3 TL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 80 Gramm Kirschen entsteint | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit dem Skyr und dem Ei verquirlen und Xylit und Puddingpulver einrühren.
  2. Eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 10 cm mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
  3. Mit den Kirschen belegen und diese leicht einsinken lassen.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.
  6. Optisch ist es sehr schön, wenn Sie den Auflauf noch mit einigen frischen Kirschen garnieren.

Tipp: Sie können diesen Auflauf auch mit Schokopudding zubereiten. Auch bei den Früchten können Sie der Fantasie freien Lauf lassen. Zwetschken, Pflaumen, Aprikosen oder auch Pfirsiche würden sich für diesen Auflauf ebenfalls hervorragend eignen.
 

Weitere schnelle Quarkspeisen:

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