Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Himbeeren und Kokos

Der Quarkauflauf mit Himbeeren und Kokos verbindet exotische Aromen und den herrlichen Geschmack der süß-säuerlichen Beeren aus dem heimischen Garten. Dieses Low-Carb-Rezept passt perfekt in den Sommer, zaubert aber auch im Winter sommerliches Flair auf den Tisch.

Zutaten für zwei Personen

2 Eier | 1 EL Xylit | 250 Gramm Magerquark | 1 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 2 EL Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Kokosraspeln | 80 Gramm Himbeeren | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen und mit Magerquark glatt rühren. Proteinpulver, Kokosmehl und Backpulver einrühren. In eine mit Butter ausgefettete Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 10 cm füllen.
  3. Die Kokosraspeln und die Himbeeren unter den Eischnee heben.
  4. Auf der Masse in der Auflaufform verteilen und mit einem Löffel grob durchrühren.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Umluft für 25 Minuten backen.
  6. Den Auflauf portionieren, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Naschkatzen lieben schokoladige Akzente. Dafür mischen Sie einfach 20 Gramm geraspelte Low-Carb-Schokolade zartbitter zu den Himbeeren.
 

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