Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Blaubeeren

Der Quarkauflauf mit Blaubeeren besticht mit seinem sehr aromatischen Geschmack. Dieses Low-Carb-Rezept ist eine tolle Möglichkeit, die vielen Blaubeeren während der Saison auch auf eine neue Art und Weise zu verarbeiten.

Zutaten für einen Auflauf für vier Personen

3 Eier | 2 EL Xylit | 400 Gramm Magerquark | 30 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 4 EL Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | etwas Orangenabrieb | eine Prise Steinsalz | 2 Tropfen Rum-Aroma | 250 Gramm Blaubeeren | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Die Eidotter mit dem Xylit verquirlen und mit Magerquark, Proteinpulver, Kokosmehl und Backpulver gut verrühren.
  3. Mit Orangenabrieb, Steinsalz und Rum-Aroma verfeinern und die Blaubeeren untermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Auflaufform mit den Maßen 24 cm x 12 cm mit Butter ausfetten. Die Masse einfüllen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen, dann den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie Lust auf ein neues Geschmackserlebnis haben, dann ist dieser Auflauf absolut perfekt. Sie können ihn mit sämtlichen Beeren, aber auch mit beliebigen anderen Früchten immer wieder geschmacklich neu erfinden.
 

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