Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Apfel und Zimt

Der Quarkauflauf mit Apfel und Zimt ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Apfelkuchen oder Apfelstrudel. Mit diesem Low-Carb-Rezept verführen Sie Ihre Liebsten nicht nur geschmacklich, auch der Duft des Auflaufs lässt allen bereits im Vorfeld das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Zutaten für einen Auflauf für eine Person

1 Ei | 100 Gramm Magerquark | 1 EL Xylit | 1 EL Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack | eine Messerspitze Vanillemark | 30 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1/2 TL Zimt gemahlen | eine Prise Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | 1 EL Kokosöl | 1 Apfel in dünne Spalten geschnitten | etwas Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Das Ei mit dem Quark und dem Xylit verquirlen und das Proteinpulver einarbeiten.
  2. Mit Vanillemark abschmecken und Mandelmehl, Backpulver, Zimt, Nelkenpulver und Steinsalz sowie das Kokosöl in den Teig einrühren.
  3. Eine Auflaufform mit den Maßen 12 cm x 8 cm mit Butter ausfetten.
  4. Den Teig einfüllen und mit den Apfelspalten belegen.
  5. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.
  7. Vorsicht, die Äpfel sind frisch aus dem Ofen sehr, sehr heiß.

Tipp: Sie können den Auflauf auch mit Birnen oder in exotischer Variante auch mit Guaven zubereiten. Auch mit Kaki oder Nektarinen zaubern Sie ein sehr leckeres Gericht.
 

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